異人論壇

標題: [討論]內田薰的肌肉叔叔
LIT
知人

UID 8
精華 0
積分 70
帖子 242
異幣 56
閱讀權限 30
註冊 2003-8-19
狀態 離線

[討論]內田薰的肌肉叔叔

作者:sachi
日期:2003-7-21 11:38 PM
內容:
對我來說內田薰(かおる)是雞肋──雖然看到他的名字會很期待他的作品,但卻沒喜歡到去買單行本回來收藏。不得不承認,在日本交流的兩個月時間讓我知道了不少BL作者,收穫豐富,而內田薰就是其中一個了。雖然把內田比喻成雞肋,不過這幾年內田經過好幾次的轉變,現在內田的故事已成為了我拿到麗人雜誌時最期待的。

內田薰是竹書房的漫畫家,目前在麗人雜誌頗為活躍,但是其實這名漫畫家算是少產型,從1996年的第一本單行本到現在才出版了七本書。私人以為,這很有可能是因為內田在BL界裡不算是特別受歡迎的一位,所以導致少產。

在畫技重要過故事劇情創作的BL界裡,內田算是排在中間。他的畫技算優秀,彷彿受過正式的漫畫課程似的,從背景到人物都畫得很好,故事劇情也算傳統(異性戀A愛上異性戀B,B雖然對他有好感但因某種原因而抗拒,但是看到A那麼愛他就軟下心來,後來兩個人就(用肉體)相親相愛)。總的來說,內田無論在哪方面都維持得很好,卻無法突破他目前的地位,而他自己似乎也注意到這點,近幾年來明顯地改變自己的風格。

如果我沒記錯的話,內田畫風的改變有三個階段。她早期的作品如《ここが世界のまんなかだ》可以看到打上馬賽克的隱部,到中期的《ハートにご用心》、《永遠のため息》技術比之前優秀許多,筆觸成熟,但是與其畫出明顯的隱部然後打上馬賽克,她選擇利用濃濃的精液來遮掩,而且很多時候都是射得整個畫面都是。

雖然內田一直都對肌肉男情有獨鍾,不過有八塊腹肌的肌肉男大概是中期時候開始出現的吧!無論是學生還是醫生(學生和醫生是一對的。最近有關他們的單行本日本剛出,推薦)都有彷彿奧林匹克選手似的肌肉,所以臀部也翹得不得了,非常吸引(怎麼說著說著就變成在說我的最愛了?)但是,請不要以為肌肉男是內田的特徵。那已經是過去式的了(是的,肌肉男已經不夠看了)。自從去年開始,內田又發掘了新的區域,那就是肌肉中年人受!

喜歡纖細柔弱美少年的各位是否有想像過看起來像是190公分,90公斤的30歲(或以上)中年男人被壓在身下,紅著一張臉蛋,張開雙腿迎合愛人進入的模樣呢?(我好像聽到有人在哀號了)而且,叔叔不但非常macho,還留點鬍子,完全的陽剛味!這樣的男人們到內田的筆下就變得非常純情可愛(不是會撒嬌那種可愛...)。他們的對象是比自己年輕的男人(有在工地工作的20歲出陽光青年,也有被一堆美少年圍繞的高中酷哥),所以年紀大的叔叔們自然而然就擔任寵膩疼愛對方的角色。也因為這樣,所以當血氣方剛的男人們為了得到叔叔的肉體而不惜強迫,甚至使用暴力的時候,叔叔們都會用一顆慷慨的心來了解小情人們的不安以及雙方的愛意,(肉體)毫無條件的接納了他們。在這個時候,像漿糊一樣的精液已經消失,取而代之的是肢體方位的遮掩。因此在某種涵義上,內田可以說是變得更純情了也說不定。

要是已厭倦了弱質纖纖美少年,何不試試看充滿魅力的大叔(受)?

因為大叔是近期才出現的人物,要等單行本還要一段時間。等不及的人可以買近幾期的麗人雜誌,應該都可以看到內田的叔叔在裡面。自從大叔們出現後,內田在雜誌裡的出現率提高,表示大叔們受到讀者的喜愛,否則麗人編輯便不會排這麼多篇進去了。在這邊特別推薦《永遠のため息》(永遠的嘆息)和這個月要出版的《へい!ドクター》(喂!醫生》。《永遠的嘆息》是關於一位超酷的弓箭部社長被一名男生猛烈追求的故事。《喂!醫生》則比較娛樂性,有關一位因為感冒去看醫生,被那名醫生吃掉還不自覺的學生(還可以看到學生被迫穿上護士服被醫生H∼)在學生打工的便利店有位超變態老闆喜歡吃學生豆腐,在看到醫生和學生相愛(?)的時候傷心退出,卻又立刻看上一名搬運貨物的肌肉男,立刻就把對方吃掉了∼(個人認為這篇是內田愛上肌肉男受的轉淚點)

[ 本帖由 sachi 於 2003-7-22 02:04 AM 最後編輯 ]

本貼包含圖片附件  URL http://mech.phpwebhosting.com/~r ... achment&aid=381

--------------------------------------------------------------------------------

作者:kaykey
日期:2003-7-22 12:00 AM
內容:
呵,我喜歡內田的書,不過之前我會把她跟初田弄錯^^!!!
內田的書故事往往很簡單,也沒有什麼沉重的描寫,但主角性格
討喜,整體風格明快有趣。

跟櫻城やや一樣,都是我喜歡的類型^^

不過內田最近的中年大叔,呃,畫面看來更亂了@@!!!

--------------------------------------------------------------------------------

作者:緒慈
日期:2003-7-22 12:01 AM
內容:
我"小時候"也很喜歡內田薰~~~
不過真的很少看見他的作品啊~~~
看包包的介紹才知道原來他是少產作者...
難怪找不到書...

個人認為歐吉桑受其實真的很可愛==+(應該不是受到哀醬跟JJ師父的影響吧...)
從開始的弱弱美少年到肌肉男到有腳臭的歐吉桑
美少年是初階、肌肉男是中級、歐吉桑是進階

會欣賞歐吉桑的大概都是BL資歷粉深的讀者吧....
不小心暴露了年齡=////////=

包包的研究總是很深入啊~~~~

日期:2003-7-22 12:12 AM
內容:

引用:
緒慈 於 2003-7-22 02:01 AM 寫道:
我"小時候"也很喜歡內田薰~~~
不過真的很少看見他的作品啊~~~
看包包的介紹才知道原來他是少產作者...
難怪找不到書...

個人認為歐吉桑受其實真的很可愛==+(應該不是受到哀醬跟JJ師父的影響吧... ...  

緒緒啊∼好久沒看到你了∼(撲)
討論有看起來很深入嗎?其實很多都是我自己想的...
像因為我以為之前很少看到內田出現,所以就自認為他是少產型的(也沒太仔細去跟其他漫畫家比較...)在寫的時候才去日本網站查一下,知道他出了六本,包括這個月的就七本(期待他的下一本啊∼)
果然看起歡的類型就可以看出BL年資了吧
我也是從纖細美少年→纖細中年人→肌肉中年人...
而且面對內田那種可愛的肌肉中年人會有一股想壓倒他的衝動(爆!)
我越來越邪惡了

日期:2003-7-22 12:19 AM
內容:

引用:
kaykey 於 2003-7-22 02:00 AM 寫道:
呵,我喜歡內田的書,不過之前我會把她跟初田弄錯^^!!!
內田的書故事往往很簡單,也沒有什麼沉重的描寫,但主角性格
討喜,整體風格明快有趣。

跟櫻城やや一樣,都是我喜歡的類型^^

不過內田 ...  

我以前也常把內田跟初田的名字搞錯...
(對看不懂日文的人來說,他們兩位都是X田XXX)

作者:緒慈
日期:2003-7-22 12:20 AM
內容:

引用:
sachi 於 2003-7-22 12:12 AM 寫道:
緒緒啊∼好久沒看到你了∼(撲)
討論有看起來很深入嗎?其實很多都是我自己想的...
像因為我以為之前很少看到內田出現,所以就自認為他是少產型的(也沒太仔細去跟其他漫畫家比較...)在寫的時候才去日本網站查 ...  

哈哈哈哈~~~撲倒你~~~~
我很久沒出現嗎?其實有啦,只是都在隱身~~~~

包包每篇的漫畫討論都寫很多東西耶>O<
有得看真好~~~~~~~

年資的話真是需要修煉才能達到歐吉桑境界
已經成仙了現在.......
無論看到什麼都不會動搖,而且可以好好地去"欣賞"

看了你的介紹
該存錢去買麗人了...

內田和初田...
我舉手...
我也曾經認為兩個人是同一個人
因為早期的畫風真的有像的說>////<

[ 本帖由 緒慈 於 2003-7-22 12:22 AM 最後編輯 ]

作者:ai
日期:2003-7-22 12:32 AM
內容:
>>個人認為歐吉桑受其實真的很可愛==+(應該不是受到哀醬跟JJ師父的影響吧...)
緒緒=w=+
男倫是越陳越香

>>而且面對內田那種可愛的肌肉中年人會有一股想壓倒他的衝動(爆!)
因為你是鬼畜口味的包子

個人挺喜歡內田的漫畫
因為劇情輕鬆有趣又明快
看太多平胸美少女(年)
偶爾也要看內田的肌肉兄貴補一補

另外
內田的畫風似乎也受到男性麗人讀者的歡迎(?)
(其實麗人上很少有典型的平胸美少女吧@_@a)

若想知道內田出過多少本作品
可以上竹書房的網站查一查

日期:2003-7-22 12:37 AM
內容:

引用:
緒慈 於 2003-7-22 02:20 AM 寫道:
哈哈哈哈~~~撲倒你~~~~
我很久沒出現嗎?其實有啦,只是都在隱身~~~~

包包每篇的漫畫討論都寫很多東西耶>O<
有得看真好~~~~~~~

年資的話真是需要修煉才能達到歐吉桑境界
已經成仙了現在.......
無 ...  

我是仙人?(驕傲)
呼呼...再繼續練的話搞不好可以更上一層樓...

會越寫越多表示我越來越長舌了(嘆)
我現在漫畫雜誌只有麗人,所以大多數都是介紹麗人的漫畫家
鹿乃跟內田一菜兩姊妹最近在麗人也頗頗出現
覺得內田轉到麗人以後故事創作進步很多
鹿乃感覺像是按照自己的喜好在畫畫(會這麼認為是因為他故事味道差滿多的,可以很沉重也可以很搞笑←搞笑的感覺BE-BOY GOLD的比較好)
本橋馨子的管家系列很受歡迎,正在連載一系列
可是我實在沒辦法喜歡不是我的類型

(變得好像在聊天了...)
嗯,所以內田薰最近出現的次數越來越多了(下個月的也有他喔~還有國枝彩香和條原鈴~XD)
所以我想我期待的大叔單行本應該不遠了

日期:2003-7-22 12:49 AM
內容:

引用:
ai 於 2003-7-22 02:32 AM 寫道:
>>個人認為歐吉桑受其實真的很可愛==+(應該不是受到哀醬跟JJ師父的影響吧...)
緒緒=w=+
男倫是越陳越香

(用力吸氣~)
幸福~

引用:
>>而且面對內田那種可愛的肌肉中年人會有一股想壓倒他的衝動(爆!)
因為你是鬼畜口味的包子

我決定把這當稱讚了
為了大叔我願意變成鬼
雖然我坐在他大腿上,但是我還是可以蹂躪他!
(說這種話...該不該把異幣提高呢)

引用:
個人挺喜歡內田的漫畫
因為劇情輕鬆有趣又明快
看太多平胸美少女(年)
偶爾也要看內田的肌肉兄貴補一補

每次說到平胸美少女(年)我都會想到一篇漫畫,然後就渾身打冷顫...
書在我的書堆裡,也不想為了看名字把它翻出來了
現在的我好像除了竹宮惠子式的美少年,其他都不太能接受了...(也好久沒看了)

麗人在這麼多漫畫雜誌裡算是口味較重的,所以畫風都屬於比較成人男性化型的
同性戀者們有沒看其他雜誌我是不清楚,但是麗人在這麼多雜誌裡算是比較吸引同志的吧
畫風漂亮,故事也不錯這樣

作者:ai
日期:2003-7-22 01:16 AM
內容:

引用:
sachi 於 2003-7-22 12:49 AM 寫道:
我決定把這當稱讚了
為了大叔我願意變成鬼
雖然我坐在他大腿上,但是我還是可以蹂躪他!
(說這種話...該不該把異幣提高呢)

你的口味又提升了XD
提高異幣也無法遮掩(聞鬼畜香而來)

引用:
每次說到平胸美少女(年)我都會想到一篇漫畫,然後就渾身打冷顫...
現在的我好像除了竹宮惠子式的美少年,其他都不太能接受了...(也好久沒看了)

我發覺自己喜愛的繪圖風格有越來越趨向於古典傳統的味道
竹宮惠子式的美少年像朵花,看了就想......摘下來XD

引用:
麗人在這麼多漫畫雜誌裡算是口味較重的,所以畫風都屬於比較成人男性化型的

麗人的尺度一定讓漫畫家更能發揮自己的嗜好吧
很多平胸都在這裡滅跡了(笑)
不知道是有意還是無意呢
或許是種反動也說不定

買麗人...光看笠井AYUMI的封面就能滿足了
裡頭內容又"補"又豐富XD

日期:2003-7-22 07:45 PM
內容:
因為寫了內田的長篇大論,忽然對他熱愛有加,所以今天跑去挖出之前的麗人來看
漿糊XX其實是頗後期的產品(聽起來好像有在販售...),到他最新的單行本《喂!醫生》還是看得見

欺負小孩我會有罪惡感,所以我還是比較喜歡欺負大叔...

作者:韎緹
日期:2003-7-24 12:46 PM
內容:
有這種好東西我考完後也要去研究一下………XD
說起來我看過的BL漫其實非常之少……﹙墮入BL魔道的時間也晚,資歷尚淺…﹚
想來還真是矛盾,常在畫的人卻很少看﹙謎﹚
總之,有兄貴就是好物,毆吉兄貴受更是………﹙口水滴﹚

引用:
ai 於 2003-7-22 12:32 AM 寫道:
內田的畫風似乎也受到男性麗人讀者的歡迎(?)
(其實麗人上很少有典型的平胸美少女吧@_@a)

其實不只男性麗人讀者,一般男性也會比較欣賞這種型的
我實際問過了……

p.s 那個安產型屁股……果然看了就很想令人上了他!XD

日期:2003-7-24 09:35 PM
內容:
感覺大家都聞大叔而來了,真幸福啊...

>其實不只男性麗人讀者,一般男性也會比較欣賞這種型的
>我實際問過了……

那個...確認一下,一般男性是指...?所謂的欣賞應該不會是指看了內田的作品吧?
(我不問會困擾得睡不著)

>p.s 那個安產型屁股……果然看了就很想令人上了他!XD

這句真是太鬼畜了!
加異幣加異幣(可是再加我自己就進不來了)
無法一手環抱的男人果然讓人興奮

作者:韎緹
日期:2003-7-25 12:00 AM
內容:

引用:
sachi 於 2003-7-24 09:35 PM 寫道:
>其實不只男性麗人讀者,一般男性也會比較欣賞這種型的
>我實際問過了……
那個...確認一下,一般男性是指...?所謂的欣賞應該不會是指看了內田的作品吧?
(我不問會困擾得睡不著)

也沒什麼啦………我講的型是指兄貴跟歐吉,
就是說以男性欣賞男性的外形眼光看來
其實男性大多是崇尚兄貴跟歐吉的,就是降﹙遠目……﹚
大致是覺得成熟有男性氣概所以比較受歡迎……
﹙所以我所指的是不只麗人男性讀者才喜歡毆吉兄貴這回事﹚
讓你誤會了………

所以如果非要看男男,他們會比較認同看有年齡差距的
但他們還是會認為歐吉跟兄貴是攻﹙兄貴受是超乎他們常識外範圍的東西:p﹚
﹙美少年跟美少年他們就洗腦自己視同平胸美少女在看了,情況又不太一樣﹚

這是我這邊碰到的情況啦,若其他人有不同的心得,就再討論吧^^
至於拿給男生一本麗人,他是否會先挑選內田的部分來看
推測可能性也不低吧?有機會我再實驗實驗﹙學長又要被我荼毒了…………XD﹚

引用:
>p.s 那個安產型屁股……果然看了就很想令人上了他!XD
這句真是太鬼畜了!
無法一手環抱的男人果然讓人興奮

啊……還好啦……
誰教豐滿的臀部總是容易引人遐想呢?
讓人想大掌往臀瓣用力一抓然後桶下去啊……

﹙喔喔…-越講越下流……反省反省……﹚

作者:老鼠
日期:2003-7-25 03:18 PM
內容:
喜歡兄貴真的是每個資深BL女的必經之路嗎?
我個人就蠻喜歡內田薰的.尤其是那本永遠的嘆息~

最近內田薰的大叔.我更愛了~~果然我老了....

作者:SIN
日期:2003-7-26 10:02 PM
內容:

引用:
老鼠 於 2003-7-25 03:18 PM 寫道:
喜歡兄貴真的是每個資深BL女的必經之路嗎?

我也這麼覺得,說不定喔(笑)
想當初...我還是清純少女時,根本不知道會有兄貴&毆吉受這種類型的。
連正太我都覺得真是太神秘啦!
結果這些年過去了,什麼都看啦~
反而對平胸美少女型的不太能接受...ex:沒有錢...就有點那個說...b(個人喜好問題v-v)

內田的書我也是從第一本單行本看到現在,故事都很可愛。
在麗人作家裡算是我很喜歡的前幾名。
(話說...令一位我很喜歡的作者直野夢儸最近也畫的很多大叔...好有成熟男人魅力啊~)
就算裡面充滿了大叔跟兄貴我也買*w*+

日期:2003-7-26 11:48 PM
內容:
所以這就是必經之路啊!!
從平胸女主角-->到歐吉受~~~(狂飛)

推幾個我喜歡的作者好了,大家交流一下唄!
直也夢羅是一定的了,他也是多屬於中年大叔受,而且大叔一定要比小攻純情!
華炎、尾本潤的肌肉也很合我胃口

有點擔心在這樣下去,會不會愛上摔角男的肌肉類型....
啊~~~我不要啊~~~

日期:2003-7-27 12:33 AM
內容:

引用:
老鼠 於 2003-7-26 11:48 PM 寫道:
直也夢羅是一定的了,他也是多屬於中年大叔受,而且大叔一定要比小攻純情!
華炎、尾本潤的肌肉 ...  

呵,加一個,xxx一穗,就是幫小說「愛的初體驗」畫插圖那位^^
還有另一個我最近很大心的,就是春日直加^^
她的故事挺爆笑的,而且主角都是肌肉男,嗯,有幾篇短篇主角都是拳擊手喔^^

作者:雁 竹飛
日期:2003-7-27 04:39 PM
內容:

引用:
老鼠 於 2003-7-26 23:48 寫道:
華炎、尾本潤的肌肉也很合我胃口

直野夢羅的大叔都是很害羞,然後被邪惡的小攻吃掉...真厲害呢,大叔反而比較純情...XD

華炎的是美形臉,但非常有肌肉美的人物也不錯,不過...虐的部分蠻重的...(見血的SM...唉)

尾本潤...記得好像都是很正經八百的角色...@@(對他的書不太有印象)

PS:不要留鬍子的中年叔叔...偶都還能接受...

PS2:偶家那隻問說...朝霧夕的算不算肌肉型的美男子?(不過好像跟大叔沒啥關係...爆)

[ 本帖由 雁 竹飛 於 2003-7-27 04:54 PM 最後編輯 ]

日期:2003-7-27 08:07 PM
內容:

引用:
雁 竹飛 於 2003-7-27 06:39 PM 寫道:
直野夢羅的大叔都是很害羞,然後被邪惡的小攻吃掉...真厲害呢,大叔反而比較純情...XD

華炎的是美形臉,但非常有肌肉美的人物也不錯,不過...虐的部分蠻重的...(見血的SM...唉)

尾本潤.. ...  

說到純情大叔忽然讓我想到鹿乃shiuko的岳父女婿配對...
兩人有互調角色,不過我還是喜歡看到岳父大人被壓...

直野夢羅的大叔受最喜歡那篇失業大叔和男公關的故事 XD

日期:2003-7-28 03:38 PM
內容:

引用:
雁 竹飛 於 2003-7-27 16:39 寫道:
PS:不要留鬍子的中年叔叔...偶都還能接受...

PS2:偶家那隻問說...朝霧夕的算不算肌肉型的美男子?(不過好像跟大叔沒啥關係...爆)  

朝霧夕的算不算肌肉男...
我覺得她的畫風跟高座朗一樣.小攻都是肌肉線條很漂亮.小受不會太過於平胸...所以..算嗎?

XXX一穗的畫風就是典型的肌肉男了.不過他的故事幾乎都較為黑暗.比如他的短篇''傷心''.講的是一個菜鳥刑警和一個老鳥刑警.老鳥刑警在販毒的過程被菜鳥發現後.老鳥就找了同夥的壞人輪暴菜鳥.還把菜鳥拘禁起來....
好像離題了....

嘿嘿嘿~尾本潤的故事都很拉布拉布說.H過程也夠精采.我還蠻喜歡他的!

日期:2003-7-30 11:21 PM
內容:
想起一個,藤崎こう,她的人物不算美形,但故事往往輕鬆有趣,
小受性格很討喜,而且常常有著特異怪癖(笑)

有興趣可以找來看看,雖然不是兄貴受,但也算是肌肉男吧^^

頂部